Холодильники

2 736

Подсказки по выбору холодильников

Кол-во компрессоров

Компрессор – это элемент, который отвечает за сжатие, перекачку и перенаправление рабочего вещества (холодильного агента). Благодаря нему в холодильнике поддерживается определенная температура. Большинство устройств имеют один элемент, который отвечает за работу обеих камер. Реже встречаются холодильники с двумя компрессорами. Они позволяют настраивать температуру и в холодильной камере, и в морозилке.

Класс энергопотребления

На дверцах современных холодильников указывается класс энергопотребления. Он показывает, сколько электроэнергии потребляет техника. Значительно сэкономить удастся, если приобрести модели классом А, А+, А++ или А+++.

Климатический класс

Показывает, при каких температурах и влажности холодильник будет стабильно работать. Температура помещения, в котором будет эксплуатироваться агрегат, должна соответствовать его климатическому классу. Иначе, при поломке, владельцу холодильника могут отказать в гарантийном ремонте. Выделяют следующие климатические классы:

  • N (normal) имеет диапазон рабочих температур от + 16 до +32 °С, такие модели подходят для большинства потребителей.
  • SN (subnormal) характеризуется рабочими температурами от + 10 до +32 °С, данные варианты используются в слабоотапливаемых помещениях.
  • ST (subtropical) отличается рабочими температурами от + 18 до +38 °С, подобные модели можно эксплуатировать в регионах с повышенной влажностью.
  • T (tropical) обладает разбросом температур от + 18 до +43 °С, подобные холодильники применяют в условиях сухого тропического климата.

Антибактериальная защита

Полимерное покрытие стенок и внутренней поверхности двери, основу которого составляют ионы серебра. Благодаря антибактериальной защите уничтожаются вредные для здоровья микроорганизмы, что позволяет дольше хранить скоропортящиеся продукты.

Режим Отпуск

Удобная функция, с помощью которой холодильник можно переключить в режим, позволяющий сэкономить электричество. «Отпуск» поддержит температуру в холодильной камере на уровне от +12°C до +15°C, а в морозильной на уровне 0°C.